VOYAGEUR - выбор, цена, простота
Турет-сюр-Лу
Меню сайта

Форма входа

Транспорт Ниццы

Города

Наш опрос
Kаким транспортом вы предпочитаете путешевствовать
Всего ответов: 394

О сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 15.09.2019, 17:16

    voyageur -Турет-сюр-Лу,Между морем и горами

    Турет-сюр-Лу

                      Персоналии Турет-сюр-Лу    Забронировать отель     Как добраться? 


    Между морем и горами, в 14 Км от пляжей располагается местечко Турет (Туретт, Tourrettes) на реке Волк, где один век тому назад, начали выращивать фиалки. Еще сегодня культура этого деликатного цветка создает одну из главной деятельностей и значимость производства стоила в деревне ее названия " Ситэ фиалок ". Устроившийся на скалистой местности, эта средневековая деревня, в пребывает в идеальном климате в любых сезонах и до нас дошла нетронутой до сего дня.

    (Крепость Турет сюр Лу)

    Когда городок был укреплен в XI том веке, дома которого образовывают насыпи, Tourrettes обладает оригинальным архитектурным богатством, соединенным вокруг центральной артерии полу дугой.

    Оцененная кинематографистами с 1925г., Tourrettes становится местом встречи музыкантов, художников, писателей, поэтов в пятидесятых годах.

    Рождение замка

    Он не кажется, несмотря на свой топоним, который упоминает о башне (или более точно башнях, так как они обычно во множественном числе), что существует с XI-ого века замок Турет. Действительно, жилища, носящие это имя и которые не относятся к замку – тексты их называют термином виллы – многочисленны в Провансе в начале средних веков. Знаем именно об одном из них около Forcalquier, о другом около Apt, или еще территория Турет (из Fayence, департамента Вар) упомянутого до 1032г.. Эти топонимы имеют больше значение вероятно для происхождения древних строений. Кажется, что это было также случаем для Tourrettes-sur-Loup, где находятся несколько следов древнего присутствия, в церкви Святой - Грегуар и вокруг нее.

    Первый из членов, известных рыцарских семьей, носящей имя Tourrettes - Гийом Амик. Он упомянут в 1144 г. в уставе передачи в дар, где появляются рядом с ним как свидетелями, с одной стороны, Гийом де Реилланн и Раймбо из Saint-Laurent, представляющий государей Ванса, с другой стороны, Жоффруа и Лысуху Mougins и Пьера де Сарту, представляющих государей Грасса. К тому же, Гийом - имя, которое часто появляется среди сеньоров Грасса и Amic имя, которое часто появляется среди сеньоров Ванса. Следовательно, вероятно, что первые в Tourrettes - младшие или старшие вассалы государей Грасса или государей Вансаe. Земля Tourrettes им была поручена в течение первой половины XII-ого века; они там основали замок, имя которого они взяли якобы себе.

    (Центральная улица города)

    Мелкие предприятия ткачей устраиваются здесь и привлекают в своем порыве других ремесленников. Сегодня, более тридцати мастерских и галерей создают ремесленное и художественное достояние Лазурного берега.

    Церковь, построенная в XII веке на месте римского культа, подвергается различным реконструкциям до XVIII века.

    (Церковь, построенная в XII века)

    Обычно именно при помощи мест культа до нас доходит наиболее древняя информация о средневековом поселении. В Tourrettes, тексты и местность для нас открывают существование нескольких средневековых церквей; их вероятно четыре, из Tourrettes, из Клубка, из Courmettes и из Валетты. Среди них, две первые сохранены на месте событий, две прошлые исчезли. Несмотря на разницу информации, которой мы обладаем об этих различных церквях, и при условии архитектурного изучения и изучения рынка сбыта на местности более углубленных, мы можем сделать несколько значительных замечаний.

    Церковь Святой - Грегуар де Туррет и Святой-Мартен Клубка привлекают особенно внимание. О первой говорят возможно впервые в 1312г., при помощи ее служителя культа; она в любом случае была ясно упомянута в 1351г., в качестве церкви. Вторая появляется только в 1496г. Между тем, обе показывают способы строительства и элементы архитектуры, которые их возвращают по крайней мере в первую половину XII-ого века, или до XI-ого века. Не редко, мы игнорируем, кем были обслужены некоторые места культа, их архитектура относится к XII-ому веку, и об этом упомянуто намного позже в текстах. Конечно, в епископстве Ванса, от которого зависит Турет, бывшие тексты редки. Тем не менее, этот дефицит источников не может все объяснить.

    Мы предложили свести все к существованию частных монастырей, ускользающих от грегорианской реформы и от власти епископа и остающейся в руках светской аристократии, которая их обеспечивает транспортное обслуживание ее приходов.

    (Вид на море с южной стороны города)

    Спустившись с южной стороны средневекового городка, мы попадаем на оборудованную пешеходную дорожку с прекрасными видами на море и горы, это излюбленное место для спорта и велосипедистов.

    (Спуск в сторону лесного массива)

    Прекрасное сочетание видов на море и горы захватывает дух путешественников. По карте напротив мы замечает Вильнев Любе а с левой стороны бухту Ниццы.

    (Центральная улица города при входе) 

    Деревенский дом Фиалкок: Место памяти и развлечений

    " Деревенский дом Фиалкок " расположен в квартале Ковки сразу после Часовни Святого Жана вдоль бывшей дороги Грасса.

    Рожденный по желанию продолжить красивую традицию фиалки, которая глубоко укоренилась в этом районе на лугах более чем 150 лет тому назад. Этот проект был задуман муниципалитетом и финансирован.

    Надо отметить также причастность производителей фиалок и партнерские отношения, завязанные с Аграрной палатой Приморских Альп и всех местных активных участников.

    "Деревенский дом Фиалкок" - одновременно место развлекательное место и историческое, где качество фиалки Tourrettes конкретно подчеркнуто и представлена ее культура, в особенности с новыми методами, приспособленными к предохранению окружающей среды.

    " Деревенский дом Фиалкок " позволяет обнаружить историю Tourrettes, ее почву, ее люди и использования фиалки, соблюдая методы сбора цветов в разгар сезона во время посещения оранжерей.

    И, наконец, товары из "фиалки" , происходящие напрямую из почвы Ковка предложены на продажу; в особенности две новинки, специфически выработанные в связи с проектом, букет сухих цветов и фиалка в горшке.

    Это предложение дополнительное к тем, которые в настоящее время представлены в торговых предприятиях деревни.

    Окаймляя район, Залив реки Волк считается среди наиболее красивых естественных достопримечательностей Лазурного берега.

    (устье реки Волк)

    Река Волк (Мост Волка- Pont du Loup)

    Река Волк занимает 45 километров в длину, она берет свои истоки в массиве Одиберг, у подножия Андон в 1200 м высотой.

    Она получает мало притоков но имеет многочисленные карстовые каскады от окрестных плато: Caussols, Calern, Cavillore.

    Системой акведуков и туннелей, сделанных на обрывах, ее воды исходят около ее источника: именно канал Валяния снабжает несколько населенных пунктов. Можем последовать за ее линией пешком вдоль красочным ручьев, предлагающих воздушные виды: приблизительно сорок туннелей должны быть преодолены. Зная капризный характер этого потока, бывшие жители построили свои деревни на высотах.

    (устье реки Волк)

    Начиная с места, названного "Прыжком Волка", долина проходит вдоль впечатляющей скалистой местности, где прибрежная растительность пытается подниматься по вертикальным перегородкам: это - протоки реки Волк собственно говоря. Левый берег -это красочный каскад Courmes в каньоне Bès, устремляется с девяноста метров высотой в пенистый бассейн. Прежде чем последовать дорогой водопадов и протоков, это место посещается первым; отправлялись туда пешком начиная с Моста Волка. Много туристов прибывает поездом Ницца-Грасс.

    Бывшая тропинка шла также из Courmes чтобы присоединяться к долине Волка и после обрыва позволяла пройти под каскадом. На бывших почтовых открытках 1905г., можем увидеть маленький бар со служанкой в белом фартуке! Внимательно наблюдая, разгадываем, под склоном от отвесной линии, когда развалины этого учреждения были скрыты растительностью; лестница, вырезанная в скале, позволяла добраться к нему.

    Сегодня тропинка, проходящая под каскадом, признанна слишком опасной. Чтобы эти места были предохранены, мэр Courmes запретил прыжки на канате и другие акробатические развлечения.

    Другое место отмечается на левом берегу: эрмитаж Saint-Arnoux, который давал повод паломничеству всех население соседних деревень: Courmes, Gréolières, Coursegoules, Бар, Tourrettes на Волке.

    Saint-Arnoux, прадед Карла Великого в течение двадцати лет был в браке с Доудой, у них было трое сыновей. С обоюдного согласия, супруги решили избежать общественной жизни, чтобы посвятить себя Богу. Монах Меца, он ушел в 622г. в монастырь Леренских Островов, основанного Святым Онорэ.

    (устье реки Волк)

    Но ища еще более одинокие места, он снова поднялся долину Волка, где он обнаружил маленькую впадину около источника; он устроился там на несколько лет. Настоящая маленькая часовня была построена только в XIII веке графом Бара для того, чтобы искупить распущенную жизнь. Начиная с этой эпохи, люди окрестностей взяли в привычку туда отправляться в паломничество. Женщины, не имевшие детей купались в водах священного фонтана и рождались дети.

    Между тем есть несколько свидетельств констатирующих чудесные выздоровления, не касающихся стерильности.

    На въезде в устье: Мост Волка и ее знаменитый виадук железных дорог Прованса ( Ниццу – Драгиньян).

    Монументальное сооружение было взорвано немцами. 

    Транспорт

    Чтобы добраться из Ниццы в Турет сюр Лу на автобусе, необходимо сделать пересадку в Вансе (подробнее).




    Публикация статьи возможна только при наличии ссылки на voyageur.moy.su
    Copyright MyCorp © 2019