VOYAGEUR - выбор, цена, простота
Сен-Поль-де-Ванс
Меню сайта

Форма входа

Транспорт Ниццы

Города

Наш опрос
Kаким транспортом вы предпочитаете путешевствовать
Всего ответов: 394

О сайте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 15.09.2019, 16:50

    voyageur -Сен-Поль-де-Ванс,Художники открывают для себя Сен-Поль

    История Сен-Поль     Фотоальбом Сен-Поль      Забронировать отель    Как добраться

    Сен-Поль-де-Ванс


    (Общий вид города)

    Сен-Поль-де-Ванс   сложно назвать городом, скорее это всего горная деревушка. Но и определение «деревня» применительно к нему звучит унизительно – в какой еще деревне имеется один из лучших в Европе музеев современного искусства Фонд Маг? Этим успехом городок обязан бедным художникам, которые выбрали его местом своего обитания в начале 1920-ых годов, а затем прославились сами и прославили собой Сен-Поль. 

    (Главная площадь Сен-Поля перед отелем "Золотая Голубка")

    С Королевским бастионом, который находится при входе в город, он защищал Северный вход города, вход которого открывается в аркадой 16-ого века. В каждой из обеих пар флангов бастиона был устроен каземат, внутри которого было помещено артиллерийское орудие. Направление орудия позволяло стрельбы обеспечения фланга от одного бастиона до другого, мешающего входу врага. Орудие, которое сегодня выходит из проема, прозвано Лакан, из имени святого артиллериста - жителя Сан Поля, который работал якобы на службе у Франсуа 1-ого. Он сообщил об этом трофее после победы короля Cерезоля д'Альба в Предгорье в 1544г.


    ("Кот" современное искусство)

    Строительство Коллегиальной церкви деревни начинается с 14-ого века по 18-ый век. Это здание следовательно создает смесь эпох и стилей. В первоначальной романской церкви снова поднимаются четыре опоры и арки-дубло нефа так же как и целый хор. Притворы были добавлены позже, вероятно в начале 16-ого века с целью увеличить здание, ставшее незначительным. 17-ый век соответствует золотому подъему церкви Сен-Поля, так как в 1666, епископ Ванса Антуан Годо ее повышает на уровень коллегиальной. Поэтому, церковь украшена обстановкой, как кафедра и кресла со спинкой, высеченных в 1668. Но - главным образом часовня Святого Климента, настоящая драгоценность искусства барокко, привлекает все внимание. Построенная в начале 1680 г. семьей Бернарди, она снова сохраняет реликвии, перевезенные из катакомб Рима.

    (Лестница, ведущая к Коллегиальной церкви)

    Действительно средневековый центр Сен-Поль-де-Ванс чрезвычайно живописен, а с окружающих его крепостных стен открываются захватывающие виды на окрестности.


    (Вид с обзорной площадки)

    Расположен он всего в 18 км от Ниццы, Сен Поль в настоящее время одно из самых популярных мест на Ривьере, что создает при его крошечных размерах ощущение невероятного людского столпотворения. Особенно это стоит учитывать, отправляясь сюда в июле-августе – лучше встать пораньше и приехать в город утром.

    Художники открывают для себя Сен-Поль

    В начале 1920 г. в Сен-Поль приезжают артисты. Предшественники - художники, которые находят в этой мирной деревне Прованса цветов и света бесподобного богатства и интенсивности: Поль Синьяк, Рауль Дюфи или еще Шайм Сутин приходят устанавливать свой мольберт в деревне. Их прибытие облегчено созданием в 1911 трамвайной линии, соединяющей Кань с Вансом, проходящей через Сен-Поля. Если эта линия способствует тому, чтобы выводить из изоляции деревню, она позволяет также экспортировать сельскохозяйственные продукты к Ницце, Антибу или в Грасс.

    Художники любят встречаться у Поля Ру, одновременно художника, коллекционера и владельца "Робинсона" (ставшим в 1932г. гостиницей « Золотая Голубка »), стены которого украшены еще сегодня их картинами. Многие другие художники последуют за этими предшественниками, за такими как Матисс и Пикассо, которые приехали в к Сен-Поль « в качестве соседей », один из Ванса, другой из Валориса и из Канн, где он на долго останавливался.

    Годы 1950 и 1960 создают золотой возраст деревни: Сен-Поль превращается тогда в баснословную сцену кино, на которой встречаются звезды французские и иностранные, привлеченное на Лазурный берег студиями Викторины в Ницце и Каннским кинофестивалем.

    Присутствие Жака Превера в Сен-Поле во в течение пятнадцати лет способствует тому, чтобы привлекать многочисленных режиссеров такие как Генри - Жоржи Клузо и Андрэ Кэатт. Превер жил в очень маленьком доме, расположенном в центре деревни.

    Джеймс Болдуин и Марк Шагалл предпочли устроиться в душевной сан-польской кампании; они приезжали тот и другой около 20 лет в деревню.







    Публикация статьи возможна только при наличии ссылки на voyageur.moy.su
    Copyright MyCorp © 2019